La mexicana Alexa Moreno gana oro en Mundial de Gimnasia Artística

Share

Alexa Moreno ganó la medalla de oro en la prueba de salto dentro de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Eslovenia, con lo cual culmina su preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la competencia llevada a cabo este sábado, la gimnasta mexicana obtuvo un puntaje de 13 mil 600, que superó a la croata Tijana Korent, con 12 mil 900 y la austriaca Leni Bohle, con 12 mil 775.

En su última competencia previo a los Olímpicos de París,  Moreno hizo historia al terminar en lo más alto del podio dentro de una competencia en donde se enfrentó a las mejores del mundo. Esta fue la segunda presea de la bajacaliforniana en lo que va del año, pero la primera dorada.

La nacida en Mexicali, quien es dos veces olímpica, obtuvo la medalla de bronce hace unos días en la World Challenge Cup en Bulgaria.